Пятница, 22 февраля 2019, 01:551550793324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступает все больше дел о незаконном отъеме собственности в Украине. Об этом газете "КоммерсантЪ-Украина" сообщила юрист Валентина Теличенко, представлявшая в ЕСПЧ интересы экс-министра МВД Юрия Луценко. 

Комментируя отставку правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Назара Кульчицкого, произошедшую накануне, В. Теличенко отметила, что нынешнему правительству удастся найти адекватную замену Н. Кульчицкому. 

"В Украине расходятся законодательство и практика его применения, а европейские стандарты касаются именно практики, поэтому так много решений ЕСПЧ против Украины. Это не вина представителей Кабмина в ЕСПЧ. Надо менять украинские реалии, в частности ментальность сотрудников правоохранительных органов и судей. Надо прекратить незаконный отъем собственности — именно таких дел в ЕСПЧ становится все больше. Надо, наконец, выполнять решения украинских судов и прекратить нарушения при содержании граждан под стражей",— заявила "Коммерсанту" В. Теличенко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: