Понедельник, 24 июня 2019, 20:281561397290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Виннице задержана группа злоумышленников, занимающаяся хищением церковного имущества по всей Украине. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

В состав группы входили четыре человека. 46-летний организатор и его 26-летняя сожительница - жители соседнего государства. После того, как мужчину объявили в розыск за совершение краж, они переехали в Кривой Рог. Здесь же познакомились с 34-летним местным жителем, который впоследствии стал их кумом. А вскоре разыскали 33- летнего жителя Киева, который покупал краденое.

Злоумышленники специально находили древние храмы, где могли храниться ценные старинные иконы, которые их, собственно, и интересовали. Злоумышленники успели обокрасть церкви в Волынской, Винницкой, Сумской, Черниговской, Хмельницкой, Ивано - Франковской, Тернопольской и Черкасской областях.

Злоумышленников "на горячем" задержали винницкие оперативники. Воры как раз обокрали церковь в одном из сел Могилев-Подольского района. При этом у них изъяли три иконы, Евангелие, 14 тысяч гривен и другие вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к совершению данного преступления.

При проведении обысков в квартире киевлянина обнаружили 29 икон, церковную утварь, Евангелие. По его словам, все эти вещи он получал от 46-летнего жителя Кривого Рога.

По всем фактам краж из храмов правоохранители открыли уголовные производства по части 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Сейчас организатор арестован, в отношении других участников преступной группы решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: