Вверх

Компания «Шелл» выделила 400 тыс. гривен на ремонт системы отопления в здании школы, находящейся близ поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, деньги были выделены в рамках выполнения программы социальных инвестиций по проекту совместной деятельности с ПАО “Укргаздобыча”.

В пресс-службе отмечают, что Новонадеждинская школа Близнюковского района Харьковской области находится на территории сельсовета, где будет размещена поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100. 

«Она была построена в 1964 году. Система отопления за пятьдесят лет без ремонта и обновления перестала выполнять свои функции, температура в классах зимой составляла 9 градусов тепла», - отмечается в сообщении.

«Эта школа была самой дорогой для районного бюджета, мы тратили на ее отопление в несколько раз больше, чем на другие учебные заведения в районе. Но в классах все равно было холодно. За десятилетия трубы пришли в полную негодность, и исправить это каким-то небольшим ремонтом было невозможно», - рассказала председатель Близнюковской районной государственной администрации Лидия Шулец.

Для замены системы отопления был выбран местный подрядчик, который заключил трехсторонний договор с «Шелл» и районной государственной администрацией. В течение лета специалисты подрядчика полностью заменили участок наружной теплотрассы и систему отопления в школе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: