Суббота, 23 февраля 2019, 10:441550911482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины попросила Россию разрешить допросить российских пограничников, которые находились на катере береговой охраны, протаранившем баркас с украинскими рыбаками в Азовском море 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ направила международно-правовое поручение компетентным органам Российской Федерации о международной правовой помощи в уголовном производстве относительно инцидента в Азовском море за 17 июля, когда в результате столкновения украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы РФ погибли четверо украинцев, - говорится в сообщении. 

В данном поручении надзорного ведомства орган досудебного расследования - следственный отдел Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге - ставит вопрос о допросе свидетелей (в том числе российских пограничников, которые находились на катере береговой охраны).

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. По информации СМИ, украинцу Александру Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до 2-х лет заключения.

В среду 28 августа в сети Интернет появилось видео, показывающее, как пограничный катер РФ преследовал и протаранил рыболовецкое судно с украинскими моряками. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: