Вверх

Польское предприятие Mista займется производством бронетранспортера «Дозор-Б», лицензионное право на который было передано украинской внешнеторговой и инвестиционной фирмой «Укринмаш», входящей в государственный концерн «Укроборонпром». Об этом сообщает Капитал.

Бронемашина была разработана Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. А. Морозова (ХКБМ) семь лет назад, но так и не нашла заказчика в Украине.

По словам директора по маркетингу ХКБМ Владимир Малахов, бюро занималось разработкой опытного образца «Дозор-Б» для польской стороны по заказу фирмы «Укринмаш», работы велись в течение 2013 г.

«Образец и документация переданы. Наши специалисты также консультировали по вопросам производства на мощностях в Польше», — подтвердил он. 

При этом Малахов отказался назвать сумму, полученную за выполнение заказа, сославшись на конфиденциальность информации.

На предприятии Mista изданию подтвердили факт получения лицензии и готовность начать сборку «Дозор-Б». В компании отмечают, что уже есть потенциальные покупатели бронемашины. Примечательно, что предприятие не имеет профиля военно-промышленного производителя, а специализируется на машинах для земляных и дорожных работ.

В «Укринмаше» и «Укроборонпроме» отказались комментировать детали соглашения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: