Вверх

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник еще не задержан, поэтому информации о месте его нахождения предоставлена не будет. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, - сообщает "Корреспондент".

Перед заседанием Кабинета министров на уточняющий вопрос журналистов, в какой стране Мельник находится, Захарченко ответил: "Когда поймаем, тогда все и расскажем".

Как сообщалось ранее, Захарченко 27 августа сообщил что, правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. 9 августа утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен предварительно. Однако стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. 12 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Мельника с домашнего ареста на задержание. 14 августа он был объявлен в международный розыск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: