Вторник, 11 августа 2020, 19:371597163855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У подножия заповедной зоны горы Карадаг будет разрабатываться карьер. Необходимый документ правительство Крыма утвердило на заседании под председательством первого вице-премьера Павла Бурлакова, - сообщают «События Крыма».

Согласно сообщению, Совет министров Крыма дал разрешение фирме "Стройпрогресс" на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 7,27 га у подножия заповедной горы Карадаг. Из карьера "Стройпрогресс" планирует получить 3 млн. кубометров особо прочной строительной щебенки. 

Жители Коктебеля направили обращения к руководству Украины и Крыма с требованием запретить разработку строительного карьера у подножия Карадага, т. к. считают проект преступным и направленным "на обогащение отдельных личностей", в угоду которым будет уничтожена курортная и туристическая составляющая Коктебеля.

Администрация заповедника также подчеркивает, что его государственный статус означает наивысшую степень защиты природы и обязательное ограничение хозяйственной деятельности в приграничных с Карадагом зонах. Даже бурение исследовательских скважин, по словам директора заповедника Аллы Морозовой, может полностью нарушить экологический баланс.

В сообщении указывается, что ООО "Стройпрогресс" связано с депутатом Верховной Рады Крыма от Партии регионов, местным "олигархом" Фрунзе Мардояном. Компания юридически зарегистрирована в торговом комплексе "FM" в Симферополе по адресу ул. Ясная, 37а. Президентом ООО "Корпорация "ФМ", которой принадлежит одноименный гипермаркет, является Мардоян. С 1992 года по 2011 год он работал генеральным директором производственного объединения "Крым", директор которого, Олег Малашенко, ныне возглавляет ООО "Стройпрогресс".

Активным лоббистом строительства карьера является премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. При этом интересы компании "Стройпрогресс" представляет экс-министр строительной политики и архитектуры Крыма Владимир Николов. До назначения на пост министра в 2006 году Николов 7 лет работал в ООО "Фирма "Консоль ЛТД" под руководством нынешнего спикера Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: