Вторник, 19 февраля 2019, 17:301550590237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стадион "Металлист" в Харькове продан с превышением начальной цены на 83,84 гривны, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Победителем конкурса по продаже целостного имущественного комплекса КП "Областной спортивный комплекс "Металлист" определен единственный его участник - ООО "СК "Металлист", предложивший цену 674 млн 522 тыс. грн, с учетом НДС. За соответствующее решение члены конкурсной комиссии Харьковского облсовета проголосовали единогласно.

Они также рекомендовали главе Харьковского облсовета Сергею Чернову вынести результаты конкурса на утверждение сессии, "учитывая важность финансовой составляющей для социально-экономического развития области".

Как сообщил начальник управления коммунального имущества Харьковского облсовета Анатолий Полыванный, уставной фонд фирмы-победителя составляет 700 млн грн. Виды деятельности являются профильными. Зарегистрировано ООО "СК "Металлист" в мае этого года по адресу: г.Харьков, ул. Плехановская, 65 (по тому же адресу находится и стадион "Металлист").

Цена, предложенная ООО "СК "Металлист", превысила начальную на 83,84 грн.

По условиям конкурса в течение 3 рабочих дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи фирма-победитель должна внести НДС, а в течение 30 календарных дней - оплатить цену продажи с учетом НДС.

Как следует из бизнес-плана, озвученного на заседании комиссии экономистом ООО "СК "Металлист" Александром Рогачевским, предполагаемые расходы на содержание стадиона составляют порядка 15,5 млн грн ежегодно, а доходы - 15,9 млн грн. Окупить средства, вложенные в покупку стадиона, предполагается за 20 лет.

А.Полыванный отказался отвечать, связано ли ООО "СК "Металлист" с президентом ФК "Металлист" Сергеем Курченко или его группой ВЕТЭК. "Покупатель не относится к коммунальной форме собственности и без его согласия я не имею права предоставлять какую-либо информацию", - сказал А.Полыванный.

Представители фирмы, присутствовавшие на заседании комиссии, также отказались отвечать на вопрос о том, связана ли она с С.Курченко или ВЕТЭКом.

В декабре 2012 года группа компаний "Газ Украина" (после проведения ребрендинга - ВЕТЭК) достигла договоренностей по приобретению ФК "Металлист" у бизнесмена Александра Ярославского, который сложил с себя полномочия президента клуба. Новым президентом был избран С.Курченко, который считается основным акционером ВЕТЭК.

С.Курченко заявил о готовности выкупить коммунальную часть стадиона "Металлист". По его словам, покупка обойдется ему в сумму, эквивалентную $70 млн (средства, потраченные на реконструкцию стадиона из бюджетов разных уровней).

Как сообщил городской голова Геннадий Кернес, предполагается, что вся сумма от продажи стадиона останется в местном бюджете и будет потрачена в частности на окончание строительства 30-й станции метро, реконструкции филармонии и исторического музея.

27 июня Харьковский облсовет внес единый имущественный комплекс КП "Областной спортивный комплекс "Металлист" в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков и городов, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе.

Начальная цена с учетом НДС составляла 674 млн 521 тыс. 916 грн 16 коп.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: