Пятница, 22 февраля 2019, 07:591550815170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине начинается регистрация доменных имен органов государственной власти в национальном кириллическом домене .УКР. Об этом объявил объявлено Премьер-министром Николаем Азаровым во время заседания правительства 21 августа. Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимира Семиноженко. 

По словам В. Семиноженко, Украина стала четвертой страной, после РФ, Сербии и Казахстана, которая получила именно кириллический домен.

В. Семиноженко отметил, что наиболее важными последствиями открытия домена .УКР будет, в первую очередь, расширение национального присутствия в Интернете, а также упрощение пользования этим национальным сегментом, особенно - для «начинающих». 

«Основным преимуществом для пользователей Интернет в Украине становится возможность написания доменных имен на родном языке - как украинском, так и русском. Достаточно набрать в строке браузера, например, «Кабмин.укр», и пользователь гарантированно попадает на официальный Правительственный портал. К тому же, такие адреса легко запоминаются и значительно облегчают поиск в сети», - сказал В. Семиноженко. 

Он добавил, что от внедрения доменных имен на кириллице также выиграют украинские предприниматели, ведь написание торговых марок кириллицей, в отличие от латиницы, во многих случаях будет полностью отражать оригинальное название, значит бизнес получит более действенную рекламу своих товаров и услуг в Интернете. 

В перспективе украинцы также получат возможность пользоваться кириллическими адресами электронной почты, - отметил В. Семиноженко.

Он также рассказал, что сейчас идет период приоритетной регистрации доменных имен, который продлится 4 месяца. В течение первого месяца в домене .УКР будут регистрироваться органы государственной власти, затем - органы местного самоуправления, владельцы торговых марок, других объектов интеллектуальной собственности и т.п. После этого регистрация в национальном домене станет открытой для всех желающих. 

«Приоритетная регистрация необходима, прежде всего, для того, чтобы предотвратить киберсквотинг. Ведь именно в этот период лица, имеющие преимущества в использовании доменных имен, могут воспользоваться возможностью зарегистрироваться первыми», - пояснил Владимир Семиноженко.

Как сообщает Glavcom.ua, сайт Президента «президент.укр» стал первым зарегистрированным сайтом в кириллическом домене верхнего уровня .УКР. 

Также уже зарегистрированы страницы Кабинета Министров (уряд.укр), Верховной Рады (вр.укр) и Национального центра электронного правительства (е-урядування.укр).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: