Вверх

Кабинет министров Украины призывает украинских граждан не создавать ажиотаж вокруг возвращения их обесцененных сбережений в Сбербанке бывшего СССР, гарантируя возвращение всех вкладов.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает «Украинская правда».

"В течение года все получат деньги, запланированные правительством. В течение двух лет все вклады будут выплачены", - заявил А.Турчинов.

Он призвал украинских граждан "не спешить, не создавать очереди в отделениях Ощадбанка".

Первый вице-премьер подчеркнул, что нет никаких ограничений по срокам регистрации украинских граждан. Он также отметил, что все граждане, которые не перерегистрировались, все равно зафиксированы в информационной базе и получат возможность прийти в Ощадбанк и забрать компенсации утраченных сбережений.

А.Турчинов отметил, что в пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко имела "достаточно жесткий разговор" с руководством Ощадбанка в связи с задержкой выплат компенсаций по сбережениям. "Мы надеемся, что все недостатки Ощадбанком будут исправлены", - сказал вице-премьер.

А.Турчинов отметил, что в вопросе возвращения вкладов многое зависит от руководителей филиалов Ощадбанка. Так, по его словам, в Полтавской и ряде других областей были созданы искусственные проблемы в возвращении компенсаций из-за непрофессиональной работой филиалов Ощадбанка.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: