Понедельник, 22 октября 2018, 09:051540188348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 так и не оправдал ожиданий туроператоров. Об этом говорится в статье «Украина не дождалась туристического эффекта «Евро», опубликованной на сайте Deutsche Welle

После Евро-2012 посетить Украину рекомендовали в шести влиятельных международных рейтингах, среди которых Globe Spots, National Geographic, Trip Advisor и Lonely Planet. По данным Всемирной организации по туризму, в прошлом году в Украине побывало около 23 миллиона иностранных туристов, которые потратили 4,8 миллиардов долларов.

Но как отмечается в статье, 23 миллиона - это, вероятно, общее количество иностранцев, которые пересекли государственную границу Украины в прошлом году. 

"Не все они являются туристами. Многие иностранцы прибывают к родственникам, по работе, для обучения, культурного и спортивного обмена, с религиозной целью, а также проезжают транзитом. Вряд ли их всех можно реально считать туристами", - уточнил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

По его словам, Евро-2012 хоть и привлек внимание мира к Украине, но не решил проблемы, которые мешают развитию туризма. 

«Чтобы привлекать больше иностранцев, нужно развивать туризм на государственном уровне, создать национальный туристический продукт и продвигать его на внутреннем и международном рынках, развивать инфраструктуру, повышать уровень сервиса и защиты прав туристов», - отметил он.

По данным АЛТУ, из числа всех иностранцев, посетивших Украину в прошлом году, любоваться храмами и памятниками приезжали около 1,5 миллиона человек. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: