Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Безымянном, что на Донетчине, 15 августа жители вышли на митинг, требуя действий от властей относительно освобождения украинского рыбака Александра Федоровича. Об этом сообщает ТСН.

Как отмечается в сообщении, жители Безымянного пикетировали сельсовет не с просьбой, а с требованием к украинским властям вмешаться в ситуацию с освобождением Александра Федоровича, единственного уцелевшего рыбака после столкновения 17 июля с российским пограничным катером. 

В толпе были вдовы четырех погибших рыбаков, которые до сих пор не знают, что произошло на самом деле с их мужьями, а украинские следователи молчат. В официальную версию российской стороны, что украинскую рыболовецкую лодку сам протаранил пограничный катер, в Безымянном не верят. 

Организатором митинга стал товарищ детства пленного украинца. Он говорит, что чиновники ничем не помогают семье Александра Федоровича, поэтому деньги собирают всем селом. На митинге собирали подписи под обращениями к Верховной Раде, Кабинету Министров и Президенту, просят о помощи, потому что боятся выходить в море. 

Не на камеру рыбаки рассказывают, что вынуждены двигаться к российским берегам, потому что в украинских водах выловили почти всю рыбу. А Азовское море - это почти единственный источник для заработка жителей Безымянного. 

Пограничники подтверждают, что проблема браконьерства есть. Даже после трагического 17 июля жители побережья 44 раза нарушали пограничный режим. Но тот самый катер, с которым произошла трагедия, выходил в море, имея все разрешения. Кстати, к российским рыбакам в украинских пограничников претензий нет. С начала года они не зафиксировали ни одного нарушения, но если раньше и задерживали россиян, то отпускали максимум через трое суток. 

Напомним, что 17 июля в Азовском море произошло столкновение украинского лодки с катером пограничной службы России. Четыре украинца погибли, раненого Александра Федоровича отправили в российский Ейск, где его прооперировали. Он до сих пор не может вернуться на родину, поскольку находится на подписке о невыезде. 

Украинская прокуратура возбудила дело о потоплении россиянами украинской лодки. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: