Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд продлил до 27 сентября срок содержания под стражей лейтенанта милиции Дмитрия Полищука - одного из трех так называемых "врадиевских насильников". Соответствующее решение огласил судья Центрального райсуда Николаева Сергей Черниенко, - сообщают "Новости Н".

Полищук подозревается в совершении преступления сразу по нескольким статьям УК Украины: ч.2 ст.115 - «Умышленное убийство»; ч.3ст.121 - «Умышленное тяжкое телесное повреждение»; ч.3 ст.153 - «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»; ч.4 ст.187 - «Разбой»; ч.3ст.364 - «Злоупотребление властью или служебным положением»; ч.1 ст.366 - «Служебный подлог».

В связи с продлением срока досудебного расследования до 27 сентября и было подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

В суде прозвучали некоторые обстоятельства расследуемого дела. В частности, речь шла о том, что Полищук выдал Рабиненко (еще один "врадиевский насильник" - ред.) разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия, получив за это денежное вознаграждение в сумме 650 гривен. Схожие показания дал и житель Врадиевки О. - он рассказал следствию, что Полищук вместе с Дрыжаком выдали ему аналогичное разрешение за денежное вознаграждение.

Указанное ружье было изъято во время обыска автомобиля «ВАЗ-2108», который принадлежит Рабиненко.

Далее в материалах дела говорится об обстоятельствах изнасилования. В ночь с 26 на 27 июня милиционеры затащили Ирину Крашковую в автомобиль таксиста и заставили его везти их в направлении села Сырово. По дороге Ирина начала сопротивляться и компания вынужденно остановилась возле лесополосы, где избили, а затем и изнасиловали. Прокурор указал, что Крашкову били именно офицеры милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а чтобы добить ее окончательно, кто-то из милиционеров вытащил из машины Рабиненко автомобильный насос и нанес молодой женщине как минимум 6 ударов. Затем Дрыжак забрал личные вещи потерпевшей на общую сумму 4 тыс. 880 гривен, которые разделили между собой насильники.

Выслушав все позиции, суд принял решение продлить Полищуку срок содержания под стражей до 27 сентября 2013 года. Ранее суд продлил также до 27 сентября арест Дрыжака. .

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: