Вверх

В Министерстве доходов и сборов опровергли информацию о давлении на "Экспресс" - крупнейшей тиражной газеты, которая издается на украинском языке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном 14 августа.

"Безусловно уважая принцип свободы слова, подчеркиваем, что заявления о давлении на газету "Экспресс" являются безосновательными. К должностным лицам или сотрудникам этого или других СМИ со стороны Министерства не выдвигались никакие требования относительно корректировки редакционной политики или вообще любые другие требования", - говорится в сообщении пресс-службы. 

При этом в ведомстве отметили, что его сотрудники не предпринимали никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, издающих газету "Экспресс", зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных. 

"На текущий момент предприятия ООО "Газета Экспресс", ООО "Экспресс Групп", ООО "Фонд "Свобода слова", ООО "Экспресс Медиа Печать", ООО "Экспресс Медиа Полиграф" имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре. Официальные жалобы от вышеупомянутых предприятий в органы Миндоходов не поступали", - подчеркивается в сообщении.

"Вместе с тем отмечаем, что средства массовой информации как субъекты ведения хозяйства наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства", - добавили в Миндоходов.

Как сообщалось ранее, 14 июля на сайте "Экспресс" была обнародована информация о блокировании с вечера 12 августа полноценной деятельности шести предприятий, обеспечивающих подготовку, выпуск в свет и распространение издания. Согласно сообщению, начиная с 16.30 12 августа все предприятия по выпуску газеты были мгновенно лишены возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрируется центральным аппаратом Министерства доходов и сборов Украины.

Журналисты газеты "Экспресс" в ответ на давление налоговых органов на предприятия, обеспечивающие выход в свет газеты, решили провести 14 августа первую публичную акцию гражданского сопротивления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: