Вверх

Дети и внуки высших советских руководителей, десятилетиями кормивших народ сказками про ценности социализма и коммунизма, прекрасно устроились на Западе. Об этом сообщает Експрес со ссылкой на блог Максима Гардуса

Как отмечает автор, после краха коммунистического эксперимента потомки его строителей не поехали искать "светлый путь" в Китай, Северную Корею или Кубу. Они все переехали в нормальные страны - ЕС и США, что свидетельствует об истинном отношении к ценностям «особого пути» в семьях тех, кто его пропагандировал. 

Так, дочь Михаила Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом. 

Дочь Михаила Горбачева Ирина Вирганская

Сын Никиты Хрущева, а ныне гражданин США Сергей Хрущев, бывает в Москве наездами, в основном, на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. 

А правнучка Никиты Хрущева, Нина Львовна Хрущева, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке. 

Правнучка Никиты Хрущева Нина 

Внучка Сталина Крис Эванс, которой сейчас 40 лет, живет в Портленде, где владеет винтажным магазином. 

Внучка Сталина Крис Эванс

Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова - Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и ее брат - Константин Игоревич Андропов. 

Внучка Юрия Андропова Татьяна

Правнук Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. 

В Калифорнии живет и племянница Брежнева - Любовь Яковлевна Брежнева. 

Племянница Леонида Брежнева Любовь

А дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии, - заключает автор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: