Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство социальной политики Украины разрабатывает ряд инициатив, которые облегчат возвращение на рынок труда молодых матерей после отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста. Об этом заявила министр социальной политики Наталия Королевская, - сообщает пресс-служба министерства.

«Во-первых, женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком и на протяжении 6 месяцев с помощью Службы занятости не смогла найти работу, получит право на льготное трудоустройство. При этом работодатель, который трудоустроил такую женщину, будет иметь право на получение дотации в размере одной минимальной зарплаты в месяц на протяжении года, что на сегодня составляет 13 764 гривны в год», - отметила министр.

«Во-вторых, женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, будет иметь право на получение ваучера на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации на сумму 11,6 тыс. гривен», - добавила она.

Напомним, 1 июля вступили в действие изменения пенсионного законодательства, по которому отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: