Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Все эвакуированные из двух вагонов канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» туристы получили денежную компенсацию в размере 500 гривен и были обеспечены питанием. Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный директор владельца объекта «Старт-Инвест» Надежда Сванидзе, - сообщает сайт «Новости Крыма».

Вчера в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри». Люди оказались в воздухе в районе нижней станции на высоте около 50 метров и на высоте около 130-140 метров в районе, который примыкает к плато Ай-Петри. Спасатели эвакуировали с канатки 76 человек. Сейчас канатная дорога не работает.

По словам Н. Сванидзе, спасенные заверили, что претензий к фирме не имеют. С места эвакуации часть пассажиров, которые находились в зависших кабинах, была доставлены в Ялту наземным транспортом, а приезжих из других городов, чьи машины остались на плато, разместили в гостиницах. «Я еще раз приношу извинения этим людям», – подчеркнула она.

Н. Сванидзе добавила, что за 25 лет действия канатной дороги вчера случилась первая внештатная ситуация. Она добавила, что подобные случаи предусмотрены при проектировании и строительстве канатной дороги – в нижней части каждой кабины сделаны специальные люки, кабины оснащены оборудованием и снаряжением для эвакуации людей. Вместе с пассажирами в кабине всегда находится сотрудник канатной дороги, который знает, как себя вести в таких ситуациях.

По ее словам, сотрудники канатной дороги достойно выполнили свою работу вчера во время происшествия – успокоили людей, объяснили им, что надо делать и помогли организовать процесс эвакуации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: