Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:321638131529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная пограничная служба Украины в рамках своей компетенции привлечена к поискам экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщает Glavcom.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Действительно, мы были проинформированы и в рамках компетенции привлечены к поискам этого гражданина», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в МВД сообщали, что 1 августа текущего года Госпогранслужба Украины была уведомлена о применении к Мельнику меры пресечения в виде домашнего ареста «с электронным браслетом», поэтому легально покинуть страну он не мог.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: