Вторник, 27 октября 2020, 05:081603768102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следствие рассматривает 3 версии аварии на химическом концерне «Стирол» в Горловке, которая произошла во вторник. Об этом на брифинге в Горловке заявил заместитель Генерального прокурора Анатолий Прышко.

Он напомнил, что авария произошла в 14:00, в результате ЧП погибли 5 человек, 22 сотрудника «Стирола» находятся в медицинских учреждениях. 8 из них в тяжелом состоянии.

Создана следственно–оперативная группа, которая уже провела осмотр места происшествия. Изучаются документы и вещественные доказательства, проводятся экспертизы.

«Следствие выдвинуло и проверяет ряд версий. Первое - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, второе – в результате халатности обслуживающего персонала, третье – нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ», – сказал Прышко   

По предварительной информации, в трубе образовалась трещина размером 10х10 сантиметров, через которую вышел наружу аммиак, который попал на людей, - сказал заместитель генпрокурора.

Прышко подчеркнул, что угрозы населению вследствие аварии нет. 

Как сообщалось ранее, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО Концерн «Стирол» на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и еще 22 госпитализированы.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: