Воскресенье, 28 ноября 2021, 23:151638134138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Милиция проводила поквартирный обход в доме, где проживает председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов. Эту информацию подтвердили в Дарницком районном отделе милиции Киева в ответ на его запрос, - сообщает пресс-служба медиа-профсоюза. 

Запрос был сделан после того, как соседи рассказали главе медиа-профсоюза, что им интересовался человек в штатском, который показывал милицейское удостоверение. Проинформировать Луканова о том, что им интересуется милиция, они решили после того, как тот же работник милиции позвонил им и снова начал ставить вопросы об их соседе.

В ответе на запрос милиция подтвердила факт поквартирного обхода дома главы профсоюза журналистов, но заверила, что информацию о частной жизни Луканова при этом не собирала

«Конфиденциальная информация относительно Вашей частной жизни работниками Дарницкого РУ не собиралась, не использовалась и не распространялась», - говорится письме, подписанном начальником Дарницкого райотдела милиции Александром Деркачом. 

«Я благодарен милиции за объяснение, - говорит Юрий Луканов, - но у меня остались вопросы. Меня настораживает тот факт, что милиционер что-то спрашивал обо мне, но со мной не связывался, даже по телефону. И этот поквартирный обход осуществлялся вскоре после того, как медиа-профсоюз совместно с союзом журналистов потребовал отставки министра внутренних дел и призвал коллег прийти под здание МВД в знак протеста против избиения журналистов 18 мая».

Юрий Луканов напомнил, что до сих пор он не был замечен ни в каких уголовных делах - не торговал наркотиками и не употреблял их, не уклонялся от налогов, не раздавал незаконно служебные квартиры и не превышал служебных полномочий, подписывая соглашения с лидерами иностранных государств.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: