Суббота, 29 февраля 2020, 09:251582961113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Целью попытки украинских властей получить от Google информацию об интернет-пользователях Украины является контроль над Интернетом и иными коммуникациями. Об этом заявляет пресс-служба «Интернет партии Украины».

Ранее глава компании Google Эрик Шмидт сообщил, что украинская власть пыталась получить от них информацию об интернет-пользователях Украины. Чиновникам в предоставлении подобной информации отказали.

«То, что наша власть пытается получить как можно больше информации о гражданах Украины не является секретом. Но запросы подобной информации — это уже прямое посягательство на права и свободу граждан, на их личную и конфиденциальную информацию. Это попытка захватить и взять под контроль Интернет и иные коммуникации. Таким образом чиновники пытались получить всю информацию с почтовых аккаунтов журналистов, политиков, других известных людей и интересующих их граждан. Достаточно вспомнить недавнюю историю с извлечением серверов компании «Вконтакте» - это тоже была попытка получить нужные им переписки людей, а по мнению Николая Дурова и вовсе потом продать их серверы.» - заявил глава Закарпатской региональной ячейки Интернет партии Украины хакер Андрей Шебелла.

«Так же отмечу что запросы в Google это не единственная попытка получить информацию. Например, платежная система Webmoney выдает информацию о счетах украинцев и другую имеющуюся у них информацию по первому запросу, я владею информацией о том, что социальная сеть микроблогов Twitter так же неоднократно «сливала» такую информацию», - добавил политик.

«Интернет партия Украины» рекомендует пользователям внимательнее следить за тем, что они «говорят» в Сети и использовать различные предупредительные меры во избежании деанонимизации своих аккаунтов и переписки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: