Понедельник, 17 февраля 2020, 13:181581938314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что правовые основания для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом в настоящее время отсутствуют. Об этом он сказала в эфире «Радио Свобода» в четверг, - сообщает «Интерфакс»

"На сегодняшний день правовых оснований для того, чтобы любое лицо, осужденное в Украине, лечилось за рубежом, нет. К такому же выводу пришли и юристы из юридической академии в городе Харькове", - сказала В. Лутковская.

"Возможно, такой путь и стоит искать, но на сегодня его не существует", - добавила она.

Как сообщалось, в начале июля дочь Ю.Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей, заявила, что ее матери необходимо срочная операция. Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся под давлением власти. Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

В свою очередь в украинском Минздраве сообщили, что представители клиники "Шарите" констатировали надлежащие условия и наличие необходимого медицинского оборудования для проведения обследования в ЦКБ "Укрзализныци".

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения осужденной Ю.Тимошенко за границей.

Многие европейские послы и политики считают, что именно разрешение Ю.Тимошенко лечиться за границей и станет решением этого вопроса, а также откроет путь к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: