Пятница, 28 февраля 2020, 03:501582854627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коэффициент криминальной активности ромов в 2,5 раза ниже общего уровня преступности по Украине. Об этом свидетельствуют результаты "Мониторинга соблюдения прав ромов в деятельности правоохранительных органов", - сообщают в отделе МФ "Відродження" "Рома Украины".

"В сознании большинства рядовых граждан давно существует стереотипное восприятие цыган как асоциальноq группы населения. Сравним количество преступлений, которые совершили ромы, с общим показателем по Украине. Анализ такого сравнения в Закарпатской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях, где проживают многочисленные цыганские общины, показал: коэффициент криминальной активности цыган в 2,5 раза ниже общего уровня преступности по Украине ", - отметил эксперт Олег Мартыненко.

Кроме того результаты мониторинга показали, что в материалах уголовных дел очень часто необоснованно фигурирует информация о национальности «ром» и «циган».

"Только в материалах по уголовным делам Единого государственного реестра судебных решений (ЕГРСР), который работает с 2006 года, слово "цыган "содержалось в 1066 приговорах. Анализ текстов приговоров показал, что национальность "ром", "цыган" пять раз чаще вспоминают, чем, например, национальность "украинец". И ни разу упоминание национальности не было обусловлено объективными причинами", - прокомментировала эту ситуацию региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Херсонской области Наталья Козаренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: