Понедельник, 17 февраля 2020, 10:201581927656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Копии паспортов граждан Украины можно купить в Интернете за 2-4 доллара. Мошенники используют их для регистрации фирм, получения кредитов и махинаций в интернете. Об этом сообщает «Голос Столицы»

Юрист Юрий Доманский в интервью изданию заявил:

«Если есть определенные отношения групп лиц, которые работают вместе, может быть выдан кредит, оформлены соответствующие документы. Ко всему прочему могут завладеть вашим имуществом. Иногда копии достаточно, чтоб использовать все данные для получения дубликатов соответствующих правоустанавливающих документов и совершения сделок. Потом, естественно, будут тяжбы и все прочее. И чтоб доказать, что на самом деле это было сделано по копиям документов, а вы там не находились, времени и сил вы потратите много. Суды могут длиться несколько лет, а тем временем вас могут выселить из вашей квартиры».

Юрист уточнил механизм использования копий паспортов.

«Ваша подпись есть под фотографией, которую вы вклеиваете соответственно в 16,25,45 лет. То есть, образец подписи есть на документах, с которых делают копии, например, при обменной операции. И этого вполне достаточно, чтоб мошенники могли этим воспользоваться», - пояснил Юрий Доманский.

Юрист рекомендует по возможности не разглашать свои персональные данные и следить за тем, чтоб в банках не копировались все страницы паспорта. Также он обращает внимание, что большинство операций требуют идентификационного номера, соответственно, его тоже, по возможности, нужно не разглашать.

Ксерокопирование паспортов в обменных киосках было введено в 2011 году, когда Национальный банк Украины возглавлял нынешний вице-премьер Сергей Арбузов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: