Суббота, 22 февраля 2020, 06:431582346590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл не является человеком духовным, поскольку не способен бороться со своими собственными грехами. Такое мнение высказал предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет  в интервью Виталию Портникову, - сообщает пресс-служба TBi.

"Когда Кирилл стал патриархом, я сказал тогда, что это человек не духовный. Да, он умный, образованный, имеет опыт экуменической работы, миротворческий опыт. Но что повлияло на мировоззрение патриарха Кирилла - Католическая Церковь. Эта структура церковная, где верующие, хотя и не православные, но все же христиане", - заявил Филарет, добавив при этом, что "Кирилл строит в Москве свой Ватикан ".

На уточняющий вопрос о том, как он мог не духовного человека (имеется в виду Кирилла) рукополагал, предстоятель УПЦ КП ответил: "Да, рукополагал. Когда я говорю не духовный человек, то это не значит, что он не православный и не христианин. Однако у него христианство внешнее, а не внутреннее. А православие - это внутренний подвиг, борьба со своими собственными грехами. Именно этого у Кирилла нет».

Патриарх Филарет отметил, что считает главным идеологом "Русского мира" патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина, "потому что сегодня Русская Церковь связана с государством так же, как она была связана в царские времена ...".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: