Четверг, 20 февраля 2020, 17:391582213176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Русская православная церковь хочет исключить персонажей языческой мифологии из программ празднования Дня ВМФ России. Об этом сообщает «Вести. Ру» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, из сценария будут исключены Нептун и его свита, сообщил представитель ВМФ. "Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата", — сказал представитель ВМФ. 

В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота".

По его словам, подобного мнения придерживаются и представители РПЦ, которые участвовали в торжествах на севастопольском Херсонесе по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси, а также присутствовали на флотском празднике.

"Трудно не согласиться с нашими гостями, которые весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", — сказал представитель ВМФ.

Почетными гостями военно-морского праздника в Севастополе были президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович, представители РПЦ. В Севастопольской бухте корабли Черноморского флота и украинского ВМС составили единый парадный строй. 

В 2013 году черноморцы и украинские моряки совместно отмечают не только День флота, но и 1025-летие крещения Киевской Руси.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: