Вторник, 18 февраля 2020, 12:591582023583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа силовых органов Украины направлена на защиту государства, а не человека, а милиция занимается не раскрытием преступлений, а своевременным выполнением указаний сверху. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, бывший "главный милиционер Киева", ныне – народный депутат от "УДАРа" Виталий Ярема.

"Лейтенант с высшим юридическим образованием, следователь, оперативник, участковый инспектор получают по две с половиной тысячи гривен. В то же время, сержант спецподразделения «Беркут» получает 4200 гривен", - заявил Ярема.

По его мнению, такая ситуация сложилась в виду того, что сегодня в приоритете в работе милиции - не раскрытие преступлений, а своевременное выполнение указания сверху.

"Участковый милиционер по-прежнему покупает за свой счет элементарное – бумагу, разные канцелярские принадлежности. Вы говорите, увеличивают финансирование? Верно, вот только направляется это финансирование на модернизацию специальных служб, занимающихся «наружкой», «прослушкой» и т.д. Специальная техника – наружного наблюдения, ведения, анализа информации и т.д. – стоит больших денег. Практически все политики, видные общественные деятели, журналисты, насколько мне известно, под колпаком у этих служб находятся", - добавил Ярема, характеризуя работу нынешнего министерства внутренних дел.

По мнению бывшего главного милиционера Киева, сотрудник органов который, по сути, ежечасно – идя на задержание преступников, выполнение опасных операций – рискует своим здоровьем, жизнью, должен иметь серьезную мотивацию, не денежную. Должен иметь перспективу карьерного роста, которой в Украине в силовых органах нет.

Вместе с тем, он отметил, что сегодня выполняется только одна функция МВД - защита государства, защитой населения ведомство практически не занимается.

"Вы знаете, сколько сегодня существует спецподразделений? В СБУ – «Альфа», во внутренних войсках – «Омега», в УБОПЕ – «Сокол», в общественной безопасности – «Беркут», в УГО – «Булава». У всех у них – современное вооружение, ежедневные тренировки. По сути – армия. Меж тем, когда официальная статистика рапортует о количестве раскрытых преступлений, вы должны понимать, что на них эта численность тоже распространяется. Хотя они никаких преступлений, понятное дело, не раскрывают, а решают качественно иные задачи», - заявил Ярема.

"Подольское райуправление... В десять утра Президент едет на работу, и все сотрудники райуправления – инспекторы, оперы и т.д. – стоят «живой колонной» вдоль дороги. Встречают, стало быть. В 16.30 едет обратно – тоже самое. Скажите, ну какой с них спрос насчет работы в «свободное» от «приветствия кортежа» время? Что это за работа вообще для милиционеров», - констатировал генерал.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: