Воскресенье, 23 февраля 2020, 00:541582412062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Польши называет Украину в целом безопасной страной, но советует своим соотечественникам быть осторожными на дорогах, избегать поездок ночью и не пить воду из кранов. Об этом речь идет в путеводителе “Безопасный отдых” по странам мира, который в электронной версии подготовил польский МИД для граждан Польши, планирующих выбраться за границу, - сообщает Укринформ.

“В целом, состояние безопасности в Украине является нормальным, а в больших городах - хорошее”, - говорится в путеводителе. 

В путеводителе указывается, что в украинских банках, супермаркетах, магазинах всегда есть охрана. Вместе с тем МИД Польши обращает внимание на возможные случаи попытки со стороны ГАИ в Украине “получить от польских граждан деньги без документирования этого факта”. Поэтому польские дипломаты советуют требовать документального подтверждения за наложенный штраф.

В путеводителе информируется, что польских туристов в Украине могут также попробовать останавливать представители казацких организаций в униформе, похожей на одежду работников ГАИ, и требовать экологический сбор. Подчеркивается, что это незаконно и украинская милиция предостерегает иностранцев относительно деятельности этих организаций.

Кроме того, МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголь со случайными людьми и всегда иметь при себе документы. 

В случае задержания работниками милиции и доставления в участки рекомендуется сразу настаивать на составлении протокола о задержании с указанием причин.

Польские дипломаты положительно отзываются о метро в украинских городах (Киеве, Днепропетровске и Харькове), указывая, что линии и станции в них хорошо обозначены, а поезда ездят пунктуально. В то же время, они отмечают, что в целом транспорт в украинских городах (трамваи, троллейбусы и автобусы) “не ездят согласно расписанию”.

Кроме того, МИД Польши советует своим соотечественниками избегать поездок по Украине на собственном автотранспорте после наступления сумерек. Отмечается, что ориентирование на автодорогах значительно усложняется из-за отсутствия указателей, а также недостаточного обозначения дорог, населенных пунктов и названий улиц. 

“Состояние дорог очень плохое. На улицах городов (например во Львове и Одессе) часто можно встретить большие ямы, а момент потери концентрации водителя может повлечь к серьезным повреждениям автомобиля”, - говорится в путеводителе. Частыми причинами дорожно-транспортных происшествий в Украине называется плохое покрытие дорог, особенно весной и осенью.

Путешествующим в Украину польский МИД также советует сделать прививку против желтухи. Санитарное состояние в Украине называется “не лучшим”, а поэтому гражданам Польши рекомендуется брать с собой лекарства для желудка. В путеводителе польские дипломаты не советуют также пить в Украине воду из крана, поскольку она “предназначена только для технических потребностей”.

Оснащение украинских больниц в польском путеводителе называют “очень плохим”. Отмечается, что пациент сам должен платить за лекарства, а иностранец еще и за медицинскую помощь.

При пересечении границы польские туристы должны принимать во внимание, что украинские таможенники “довольно часто произвольно интерпретируют таможенные положения”, а поэтому можно столкнуться с конфискацией товаров, которые планируется ввезти или вывезти. 

“В каждом из таких случаев следует требовать подтверждения юридического основания и оформления документов на изъятие товаров для таможенного контроля”, - указывается в путеводителе МИД Польши.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: