Воскресенье, 23 февраля 2020, 02:001582416053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственная в Украине подводная лодка «Запорожье», построенная 43 года назад, годится лишь для участия в парадах. Об этом на пресс-конференции 24 июля сообщил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, - сообщает НБН.

По словам Рудякова, 28 июля в Севастополе, во время парада в День Военно-морского флота Украины к президенту выйдет не флагман «Гетман Сагайдачный», а подводная лодка «Запорожье».
 
«Подводная лодка «Запорожье» - это объект, которым руководство ВМФ отчитывается перед государственным руководством. Приедет президент. Ему покажут ее и скажут: «Дайте еще денег». И если ему понравится, если «Запорожье» доплывет перед его глазами и президент не успеет отвернуться, пока она забуксует, он скажет: «Даю тебе деньги», – сказал Рудяков.

По его мнению, о подводной лодке «Запорожье» говорить как о боевой единице не стоит. «Ее можно использовать лишь для обучения личного состава ВМФ Украины», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев, говоря об успешном завершении ремонта подводной лодки «Запорожье», заявил, что это «является примером четкой вертикали управления государством».

Дизель-электрическая подводная лодка «Запорожье» была спущена на воду в 1970 году в Ленинграде. За 20 лет службы в составе ВМФ СССР совершила 14 дальних походов. В 1997 году при разделе Черноморского флота СССР между Россией и Украиной была передана Украине и получила имя U01 «Запорожье». Является единственной подлодкой, стоящей на вооружении ВМФ Украины. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: