Вторник, 18 февраля 2020, 13:181582024684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 9 июля вступил в силу приказ Мининфраструктуры, в соответствии с которым электронный билет на поезд, купленный через Интернет, теперь является документом финансовой отчетности и его не нужно обменивать на обычный билет в кассах. Об этом сообщает газета «Дело».

Приказом Мининфраструктуры №331/137 от 20 июня Министерство инфраструктуры предоставило статус фискального документа электронным железнодорожным билетам Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Таким образом, полученный через Интернет и распечатанный пассажиром электронный билет приобрел статус расчетного документа и может использоваться для бухгалтерской отчетности.

Ранее для отчетности вместе с электронным билетом в кассах печатался традиционный билет, выполненный на бланке строгой отчетности.

На данный момент фискальный электронный билет могут приобрести пассажиры поезда категории "Интерсити+" и №№37/38 "Киев — Донецк".

До конца года электронные билеты должны начать действовать на 120 парах поездов.

Для контроля и проверки электронных билетов при посадке "Укрзализныця" намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов, сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

На данный момент у "Укрзализныци" есть 250 мобильных терминалов, которыми должны обеспечить экспериментальный этап введения электронных билетов с QR-кодом на поездах категории "Интерсити+".

В дальнейшем, после завершения внедрения электронного билета, подобными терминалами будут оснащены не только вагоны всех поездов дальнего следования, но и проверяющие органы "Укрзализныци".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: