Суббота, 22 февраля 2020, 00:261582323987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виновные в инциденте с активистами "Дорожного контроля" в Донецке и Мариуполе будут привлечены к ответственности, "кем бы они ни оказались". Об этом заявил первый заместитель министра МВД Украины Виктор Дубовик после встречи с активистами «Дорожного контроля» в Мариуполе 23 июля, - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, поводом для рабочей поездки В. Дубовика на Донетчину послужили два криминальных правонарушения, совершённых в отношении активистов общественного движения «Дорожный контроль» Олега Богданова и Федора Добрицина 21 июля текущего года.

"Министр внутренних дел озабочен ситуацией вокруг причинения телесных повреждений активистам «Дорожного контроля» в Донецке и в Мариуполе, - сообщил Виктор Дубовик. - Я сегодня лично встретился с потерпевшими. Они высказали предположение о том, что сотрудники милиции могут иметь отношение к данному инциденту. Я заверяю, что будет проведено объективное расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности, кем бы они не оказались". 

Во встрече Виктора Дубовика с потерпевшим Добрициным в Мариуполе принимали участие и другие активисты «Дорожного контроля».


Чтобы исключить конфликтные ситуации между общественниками и милицией, заместитель министра поручил начальнику Мариупольского горуправления Александру Бугаю организовать встречу представителей «Дорожного контроля» и сотрудников Госавтоинспекции города, в ходе которой стороны смогли бы обсудить проблемные вопросы сотрудничества и напомнить друг другу о своих правах и обязанностях.

В. Дубовик поблагодарил участников встречи за активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и заверил их в объективном и всестороннем реагировании на сообщения о нарушениях со стороны работников милиции, - говорится в сообщении.

В завершение встречи активисты «Дорожного контроля» не только высказали замечания к работе органов внутренних дел и Госавтоинспекции, но и отметили профессионализм мариупольской милиции при расследовании уголовного правонарушения, совершенного в отношении их представителя.

Руководству ГУМВД Украины в Донецкой области В. Дубовик рекомендовал в ближайшее время провести «круглый стол» с участием активистов общественного движения «Дорожный контроль», руководителей Управления ГАИ, патрульной службы и спецподразделения «Беркут», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: