Вверх

Прокуратура Киевской области отправила в суд обвинительный акт в отношении бывшего госавтоинспектора, который в пьяном состоянии сел за руль незарегистрированного автомобиля и столкнулся с микроавтобусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На момент совершения ДТП подозреваемый занимал должность госавтоинспектора отделения ГАИ Обуховского райотдела ГУ МВД Украины в Киевской области.

Как отмечается в сообщении, «госавтоинспектор, двигаясь на легковом автомобиле, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с микроавтобусом». В результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса получили многочисленные травмы.


Как показала экспертиза, работник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, автомобиль, которым управлял милиционер, не состоял на учете в органах ГАИ.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: