Понедельник, 17 февраля 2020, 13:171581938253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нужда в общественном телевидении в Украине при огромном выборе различных средств массовой информации практически равна нулю. Такое мнение заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко высказала в комментарии газете «Жизнь», - сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В этом вопросе я являюсь большим скептиком. Пока мы обсуждаем то, каким должно быть общественное телевидение в Украине, в других странах, имеющих больший опыт демократического устройства, чем мы, общественное телевидение и радиовещание приходят в упадок. И этому есть простое объяснение: при столь огромном выборе различных средств массовой информации нужда в общественном телевидении практически равна нулю», - сказала Е. Бондаренко.

В то же время она отметила, что общественное телевидение может найти зрителей и в Украине. «Но по рейтингам украинское общественное телевидение всегда будет проигрывать таким каналам, как «Интер» и ТРК «Украина», - считает нардеп.

Бондаренко подчеркнула, что в обществе не сложилось единого мнения по поводу того, кто должен платить за содержание общественного телевидения.

«На мой взгляд, платить должно общество. Причем не из бюджета, а посредством абонентской платы. Но общество желанием платить не горит и в большинстве к общественному телевидению равнодушно», - сказала она.

«Второй аспект заключается в том, каким образом должен формироваться наблюдательный совет. Позиция Кабинета министров Украины и моих коллег-однопартийцев заключается в том, что он должен формироваться из представителей общественных организаций различной направленности. Что касается взглядов наших коллег-оппозиционеров, они несколько странные. Предлагается создавать наблюдательный совет из политиков и чиновников, что противоречит сути общественного телевидения», - считает Бондаренко, добавив, что в успешность и рейтинговость общественного телевидения она не верит.

3 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об общественном телевидении и радиовещании. Законопроект предусматривает создание юридического лица публичного права - «Национальную общественную телерадиокомпанию Украины».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: