Четверг, 27 февраля 2020, 01:331582759999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судмедэксперты установили причину смерти лидера рок-группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, - сообщает Утро.ru со ссылкой на Lifenews.ru.

Сразу после вскрытия, состоявшегося накануне, патологоанатомы предположили, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Однако последующее вскрытие показало, что причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия.

Как отмечают врачи, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков. Таким образом, Горшенев мог умереть от передозировки, констатируют специалисты.

О смерти Михаила Горшенева стало известно в минувшую пятницу. Тело музыканта нашла его жена Ольга в доме, который он снимал в Ленинградской области. Полицейские, осматривавшие тело артиста, обнаружили в его руке инсулиновый шприц. Кроме того, рядом с телом Горшенева лежала ложка. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, изъяты и направлены на экспертизу.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера "Короля и шута" были проблемы с наркотиками. Однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Накануне один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Эту информацию тогда подтвердили и в бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга. Вместе с тем там отметили, что для окончательного заключения надо сделать еще ряд экспертиз.

В понедельник в петербургском СК "Юбилейный" состоялась гражданская панихида по Горшеневу. Проститься с музыкантом пришли несколько тысяч человек. Сотни поклонников музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен дворца спорта, они скандировали песни "Короля и Шута".

В связи с кончиной музыканта, группа отменила все свои выступления, включая сет на фестивале "Крылья", который пройдет в Калужской области 3 августа. Но коллектив своего существования не прекратит.

Группа "Король и Шут" существует уже 23 года. Основной состав группы, в частности, вокалисты Михаил Горшенев (Горшок) и Андрей Князев (Князь), собрался в 1990 году. Настоящий успех пришел к коллективу в конце последнего десятилетия прошлого века - именно тогда песни "КиШа" попадают в эфир радиостанций, снимаются первые профессиональные клипы для телевидения, а живые выступления собирают целые стадионы поклонников.

За время существования коллектива вышло 12 альбомов. Композиции с дисков "Герои и злодеи", "Как в старой сказке", "Бунт на корабле", "Продавец кошмаров", "Тень клоуна" становились лидерами многих хит-парадов. В мае 2002 г. музыканты получили премию "Овация" в номинации "Лучшая рок-группа года".

В 2008-м "Королю и Шуту" была вручена премия "Чартова дюжина. Топ-13" в номинации "Выбор Интернета" как самому востребованному в Рунете рок-коллективу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: