Понедельник, 24 февраля 2020, 09:281582529295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

72% опрошенных украинцев поддержали бы на референдуме закрепление в Конституции и законах нормы о праве граждан увольнять с должностей чиновников, депутатов, судей, руководителей правоохранительных органов всех уровней. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Rating Group Ukraine, - сообщает Социологическая группа "Рейтинг".

Согласно опросу, не поддержали бы предложение об увольнении начальников на референдуме только 8% опрошенных. Еще 10% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

Кроме того, 43% опрошенных граждан поддержали бы присоединение Украины к Европейскому Союзу, не поддержали бы - 26%. Еще 19% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

40% опрошенных граждан поддержали бы присоединение Украины к Таможенному Союзу Беларуси, Казахстана и России, не поддержали бы - 33%. Еще 16% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

36% опрошенных граждан поддержали бы избрание Президента Украины только в одном туре выборов, столько же (37%) - выступили бы против. Еще 17% - не определились по этому поводу, а 10% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

33% опрошенных граждан поддержали бы введение исключительно мажоритарной системы выборов народных депутатов, четверть выступили бы против. То же время, почти 30% - не определились по этому поводу, а 14% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

Лишь 16% опрошенных граждан поддержали бы введение двухпалатного парламента, треть проголосовали бы против. То же время, треть не определились по этому поводу, а 16% - не принимали бы участия в таком референдуме. 

Опрос проводился 14-28 мая 2013 года, опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность для национальной выборки не превышает 2,8%. Финансирование осуществлено The National Endowment for Democracy (NED), исследование проведено Baltic Surveys / The Gallup Organization от имени The International Republican Institute (IRI), полевые исследования проводились Rating Group Ukraine. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: