Пятница, 21 февраля 2020, 22:511582318304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дела в Украине идут в неправильном направлении. В этом убеждены 69% украинцев, принявшие участие в опросе, проведенном компанией Rating Group Ukraine, - сообщает Социологическая группа "Рейтинг".

Согласно опросу, лишь 16% опрошенных считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, еще 16% опрошенных не смогли определиться по данному вопросу.

В сообщении акцентируется, что по сравнению с аналогичными исследованиями в 2011-2012 годы, оценки граждан почти не изменились. Исключением является лишь сентября 2012, когда четверть опрошенных считали, что дела в Украине идут в правильном направлении, а почти 60% - в неправильном. 

"Это говорит о том, что накануне парламентских выборов ожидания граждан улучшились (добавилась эмоциональная составляющая), однако уже через полгода зафиксирован аналогичный показатель, который был в 2011-2012 годах", - говорится в результатах опроса.

Большинство опрошенных считают, что важнейшими проблемами для Украины является безработица (53%), коррупция в государственных органах (51%) и низкий уровень производства (45%). Кроме того, респонденты отметили контроль за ростом цен (26%), социальную защиту бедных (25%), некомпетентность правительства (22%), политическую нестабильность (21%) и преступность (15%).

По сравнению с сентябрем прошлого года, наиболее ощутимо выросло количество опрошенных, которые среди основных проблем страны выделили коррупцию в государственных органах (с 37 до 51%), низкий уровень производства (с 40 до 45%), некомпетентность правительства (с 13 до 22%) и политическую нестабильность (с 16 до 21%).

Среди проблем, которые волнуют граждан лично, опрошенные отметили контроль за ценами (54%), безработицу (50%) и социальную защиту бедных (37%). Также лично граждан беспокоят коррупция в государственных органах (27%), низкий уровень производства (22%), задержки с выплатой зарплат или пенсий (21%).

Значительно меньше сегодня граждан беспокоят преступность (12%), некомпетентность правительства (12%), недостаток или вероятность отключения газа, электроэнергии, воды (10%), падение курса гривни (9%), политическая нестабильность (9%), вопросы права собственности на землю (7%).

Стоит отметить, что по сравнению с сентябрем прошлого года ощутимо выросло количество опрошенных, которые среди основных персональных проблем выделили коррупцию в государственных органах (с 23 до 27%) и некомпетентность правительства (с 6 до 12%). Зато по остальным показателям изменения практически отсутствуют. Таким образом, опрос показывает, что основные проблемы, которые волнуют украинцев, связаны с экономикой, - говорится в сообщении.

Опрос проводился 14-28 мая 2013 года, опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность для национальной выборки не превышает 2,8%. Финансирование осуществлено The National Endowment for Democracy (NED), исследование проведено Baltic Surveys / The Gallup Organization от имени The International Republican Institute (IRI), полевые исследования проводились Rating Group Ukraine.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: