Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Финансовая «Юнисон групп», заявившая о строительстве в Донецке крупного логистического центра «Анталекс», не обращалась к местным властям по поводу выделения земельного участка под строительство. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я думаю, что можно разместить можно только на месте… или реконструировать торговый комплекс «Маяк». Может быть там… По этому вопросу к нам не обращались. Может, у кого-то перекупили площади промышленного предприятий. Но мне тоже не ведомо. Может, это территория «Точмаша» или еще какая-нибудь территория», - сказал мэр.

Ранее Forbes.ua писал, что созданная в прошлом году финансовая «Юнисон групп» займется недвижимостью и к осени 2014 года построит в промзоне Донецка крупный логистический центр «Анталекс».

Концепция «Анталекса», который появится в четырех километрах от центра города, нетрадиционна для рынка коммерческой недвижимости. Обычно логистические комплексы строят на окраине и не объединяют с торговыми площадями. Кроме 23 000 кв. м складских помещений, в «Анталексе» будет 4-этажный торговый центр с арендной площадью 8 000 кв. м и бизнес-центр на 4 000 кв. м. В торговой части планируется дисконт-центр с двухэтажными магазинами большой площади, освещение которых будет обеспечено за счет прозрачной крыши. Помимо того, если у регуляторов не будет возражений и найдется компетентный оператор, в «Анталексе» может появиться пункт таможенного оформления и склад временного хранения площадью около 1700* кв. м.

Донецку не хватает качественных торговых помещений. По данным исследования Colliers International, обеспеченность торговыми помещениями в Донецке вдвое меньше, чем в Киеве, – 140 кв. м на 1 000 жителей.

Наивысшие арендные ставки на секции 100-300 кв. м в самых успешных торговых центрах Донецка, по данным Colliers International, достигали на начало 2013 года $100 за кв. м в месяц. Средние ставки на освобождающиеся секции аналогичного размера колеблются в диапазоне $30-70 за кв. м. Полишко отмечает, что в «Анталексе», который разместится на площадях бывшего Донецкого завода химических реактивов (ДЗХР), ставки не будут превышать $30 за кв. м (без НДС и эксплуатационных расходов).

Forbes писал, что компанию «Юнисон групп» связывают с Антоном Клименко – старшим братом Александра Клименко, который возглавляет министерство доходов и сборов. Уже созданы одноименный банк «Юнисон» и страховая компания «Юнисон-гарант». Свою причастность к новой группе Клименко-старший отрицает. Топ-менеджеры «Юнисон групп» говорят, что компания принадлежит «иностранному инвестору, который очень заботится о своей репутации».

Новый мультифункциональный комплекс «Анталекс» будет носить то же название, что и одна из компаний, принадлежавшая братьям Клименко в 2000-х годах. Они были совладельцами типографской компании «Анталекс». В ноябре 2011 года компанию ликвидировали.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: