Вторник, 18 февраля 2020, 19:331582047219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратится в прокуратуру, если соответствующие органы не решат вопрос со сливом отходов предприятия «Биохим» в черте города. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«Я передал эти материалы органам ГАИ – номера автомобилей, о которых вы говорите. И теперь уже административные органы и органы по охране природы должны разобраться. Есть единственная свалка, на которую должны эти отходы доставляться – это свалка промышленных отходов», - сказал мэр.

При этом он отметил, что ситуация со сливом отходов в неположенных местах может быть связана с нежеланием предприятия платить деньги за пользование свалкой.

«Из-за того, что платить деньги не всегда хочется, тогда они начинают нарушать законодательство и так далее. Но все должно быть в законодательном поле. Административные органы должны принять исчерпывающие меры. Если в течение этой недели они не будут приняты, то этим будет заниматься прокуратура. Я направлю документы в прокуратуру», - сказал А. Лукьянченко.

Ранее, жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, заявили, что второй месяц страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает неподалеку, как заявили селяне, донецкий завод «Биохим». Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.239 (загрязнения или порча земель) УК Украины. Расследование поручено проводить органам милиции.

В свою очередь, Донецкая областная госадминистрация сообщила: «Экологическая инспекция установила, что жидкость на территории закрытого угольного предприятия опасна».

В то же время, в минувшие субботу и воскресенье жители Донецка сообщали «ОстроВу» о передвижениях машины, замеченной ранее в сливе химических отходов, по городу и осуществлении ею слива зловонной жижи на Ларьинском мусорном полигоне.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: