Пятница, 21 февраля 2020, 11:081582276087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство МВД готово выслушать все претензии граждан Украины к работе милиции. Об этом   Виталий Захарченко заявил во время заседания консультативно-экспертного совета, - сообщает «Корреспондент».

"В июле этого года МВД уже провело внеочередную аттестацию личного состава подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Захарченко.

По его словам, в милиции начали проверки именно с этого подразделения, так как к нему возникает наибольшее количество вопросов.

"На сегодня результаты тестирования еще прорабатываются, подводятся итоги. Поэтому, пользуясь случаем сегодняшней встречи, хочу обратиться не только к присутствующим, но и к гражданам Украины. Если у Вас есть какая-то дополнительная информация, которая касается работы сотрудников этого направления, какие-то претензии или замечания - мы готовы выслушать", - сообщил Захарченко.

Кроме того, он заявил, что будет проведена внеочередная аттестация работников Врадиевского райотдела в Николаевской области.

"Сейчас завершается подготовительный этап по организации проведения аттестации. Готовятся аттестационные листы на работников, и 1-2 августа планируется проведение их аттестации с участием работников аппарата министерства. О результатах в обязательном порядке будет проинформирована общественность", - пообещал Захарченко.

В конце июня Украину всколыхнуло дерзкое преступление, в котором были замешаны милиционеры. Три человека, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли 29-летнюю жительницу Врадиевки Николаевской области Ирину Крашкову в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

По данному делу арестованы лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан замначальника местного РОВД. Жители Врадиевки пытались взять штурмом местное РОВД, требуя наказания виновных. 7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отставки Захарченко.

Кроме того, 12 июля в Киеве в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке Шлях в Святошинском районе произошел инцидент между сотрудником милиции и активисткой «Свободы» Ириной Бондарь. Она заявила, что милиционер нанес ей телесные повреждения.

Вечером в тот же день около сотни людей пришли к Святошинскому райотделению милиции, протестуя против действий милиционера и требуя его наказать. Вместе с тем в киевской милиции заявили, что милиционер не бил девушку, а она сама натолкнулась на его ладони.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: