Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:411582447295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное производство по факту незаконной добычи угля возле города Вахрушево Луганской области с обвинительным актом будет передано в суд в течение июля, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«22 июля на сайте «Остров» размещен видеоролик о якобы продолжающиеся незаконные разработки полезных ископаемых возле города Вахрушево, но теперь уже в ночное время. По факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения около города Вахрушево 25 июня 2013 года информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения)», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что правоохранительные органы установили подозреваемого в совершении этого преступления, которым оказался местный житель.  19 июля ему было сообщено о подозрении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

«На данное время на месте добычи проводятся работы по рекультивации нарушенного слоя земли с использованием специальной техники. Направление данного уголовного производства в суд с обвинительным актом планируется в текущем месяце», - отмечает пресс-служба.

Ведомости, которые изложены в упомянутом видеоролике, внесены в ЕРДР и направлены для дальнейшего расследования в Антрацитовский райотдел милиции с целью объективного установления всех обстоятельств.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: