Вверх

Одного из организаторов «врадиевского шествия» Василия Любарца Шевченковский райсуд Киева приговорил к 10 суткам административного ареста, - сообщает НБН.

Суд признал Любарца виновным по статье 185, часть 2 (нарушение проведения массовых мероприятий) КУПоАП. Приговор вступает в силу с момента его оглашения.

«Мы собираемся подавать апелляцию. Если судья признает Любарца невиновным, то тогда будет задействован механизм компенсации. Однако отбывать срок его повезут уже сегодня, уже сейчас», – рассказал адвокат организатора шествия Денис Овчаров.

В то же время он отметил, что не понимает, «как суд мог ранее по аналогичному протоколу закрыть производство, а потом по другому признать виновным и дать 10 суток».

7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки пешим маршем на Киев, чтобы потребовать отставки       Виталия Захарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

18 июля участники «врадиевского шествия» провели митинг под стенами МВД в Киеве. После митинга участники шествия установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

В пятницу, 19 июля, вечером на Майдане снова собрались протестующие, которые и после силового разгона палаточного лагеря не уехали из столицы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: