Вверх

Комитет оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ взял на контроль расследование избиения журналиста «Дорожного контроля» в Донецке, - сообщает официальный сайт президента Украины.

«Комитет оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, взял на контроль выяснение обстоятельств избиения журналиста правовой газеты "Дорожный контроль" Олега Богданова 21 июля в Донецке», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 19-00 21 июля двое неизвестных поджидали Олега возле его дома. Когда журналист "ДК" заходил в подъезд, на него напали и стали жестоко избивать на глазах его жены и ребенка.

Медики диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Ведется расследование.

В июле 2011 года президент Украины Виктор Янукович создал Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Согласно распоряжения руководителем группы назначена пресс-секретарь Януковича Дарья Чепак. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: