Вверх

Обнаружено тело четвертого рыбака, погибшего после столкновения украинской лодки и катера российских пограничников в Азовском море. Об этом сообщил в понедельник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает РИА Новости.

В прошлую среду в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Сообщалось, что мертвыми были найдены двое украинцев, еще одного человека удалось спасти, двое числились пропавшими без вести. В субботу стало известно об обнаружении тела третьего рыбака.

"Найдены тела всех украинских граждан. Таким образом, мы можем говорить, что погибли четверо граждан Украины", - сказал Перебийнис. По его словам, тела двух погибших были в субботу доставлены на родину, тела еще двоих рыбаков будут доставлены после завершения всех необходимых процедур.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением пограничники преследовали лодку, и украинцы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море". Баркас перевернулся.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности, в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за происшествия вызвали в украинский МИД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: