Вверх

Количество заявлений из Украины в международную правозащитную организацию Amnesty International из-за нарушений прав человека возрастает. Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал эксперт вашингтонского офиса организации Вячеслав Бортник, - сообщает "Украинская правда".

"К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб до украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции", - рассказал эксперт.

По его мнению, главной причиной большого количества жалоб на насилие со стороны украинской милиции является ее безнаказанность.

"Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматривается или рассматриваются ненадлежащим образом, это посылает сигнал украинской милиции, что они могут безнаказанно делать что угодно", - пояснил Бортник.

Комментируя заявления о возможном усилении ответственности людей, штурмующих милицейские райотделы, эксперт отметил: "Amnesty International считает, что для украинской власти было бы правильно продвигать законодательство, которое бы прекратило безнаказанность милиции, чем ужесточать ответственность и наказание для тех людей, которые протестуют против насилия со стороны милиции, пыток и жестокого обращения".

"Украинская власть имеет все возможности, чтобы продвинуться в этом направлении. Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальные основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас", - подчеркнул Бортник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: