Суббота, 29 февраля 2020, 07:061582952762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обнаружено тело третьего рыбака, погибшего после столкновения украинской лодки и катера российских пограничников в Азовском море, - сообщает РИА Новости в субботу со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В среду в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Сообщалось, что мертвыми были найдены двое украинцев, еще одного человека удалось спасти, двое числились пропавшими без вести.

"Найдено тело третьего рыбака", - сказали в пресс-службе. Таким образом, остается неизвестной судьба еще одного украинца.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением пограничники преследовали лодку, и украинцы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море". Баркас перевернулся.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности, в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за происшествия вызвали в украинский МИД. Прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью рыбаков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: