Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:561582415766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель украинского села Безыменное, выживший в результате столкновения лодки с российским пограничным катером в Азовском море, находится в больнице Ейска (Россия) после проведенной накануне операции. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Его состояние оценивается как «средней тяжести». «Вчера его посетил наш консул. Мы ожидаем разрешения врачей, когда можно будет его транспортировать в Украину», - рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в Азовском море продолжаются поиски двух рыбаков, которые пропали без вести после столкновения их лодки и катера береговой охраны пограничной службы России.

«Поиски двух граждан Украины, пропавших без вести, продолжаются. В них участвуют российские и украинские катера. Пока что поиски результатов не дали», - отметил Перебийнис, добавив при этом, что МИД контактирует с родственниками всех членов экипажа.

Украинское генконсульство в Ростове-на-Дону, по его словам, координирует работу с российской стороной относительно поиска двух пропавших, лечения третьего украинца. Кроме того, должна быть еще проведена идентификация погибших и выживших, после чего речь будет решаться вопрос репатриации тел в Украину.

В среду, 17 июля в акватории Азовского моря мощный российский пограничный катер типа «Мустанг» с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес вдребезги лодку с украинцами. Двое украинцев – Дмитрий Дороган и Юрий Бойко погибли, Сергей Ерохин и Евгений Дудник пропали без вести. На данный момент известно об одном выжившем – Александре Федоровиче.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: