Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:291582446553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел отрицает нарушения со стороны милиционеров при демонтаже палаток на Майдане Незалежности 18 июля. Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Спецподразделение «Беркут» действовало согласно всем требованиям внутренних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны милиции не было», - сказал он.

Коряк отметил, что согласно заявке митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.

В 20:50, по его словам, митингующее начали устанавливать палатки, хотя разрешения на это у них не было, в 21:15 на место событий прибыли сотрудники коммунального предприятия «Благоустройство» и попросили убрать палатки ввиду отсутствия разрешения, на что митингующие не отреагировали.

Коряк сообщил, что «Беркут» был отправлен на Майдан Незалежности по его приказу в связи с игнорированием протестующими требований милиции.

Начальник ГУ МВД подчеркнул, что милиционеры сработали качественно и профессионально.

Он отметил, что 11 человек, которые мешали милиции выполнять свои обязанности, были доставлены в Шевченковский райотдел милиции. По семи из них составлены протоколы по мелкому хулиганству, по двум - нарушение правил дорожного движения.

При этом Коряк сообщил, что один митингующий был госпитализирован, и против него протокол не был составлен, а еще один обвиняется в том, что бросил дымовую шашку, и против него будет начато уголовное производство.

В ночь с четверга на пятницу «Беркут» разогнал митинг против произвола милиции на майдане Независимости в Киеве. По данным корреспондента «Радио Свобода», в разгоне около двухсот протестующих принимали участие около тысячи правоохранителей.   Досталось и журналистам, освещавших акцию протеста. На данный момент известно, что пострадали три журналиста «5 канала».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: