Вторник, 25 февраля 2020, 06:211582604509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимум три журналиста «5 канала» пострадали во время разгона бойцами спецподразделения МВД «Беркут» «враидевского» митинга в центре Киева, - сообщает «Тиждень».

В ночь с четверга на пятницу милиция начала сносить установленные на майдане Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному, - отмечает сайт.

Досталось и журналистам, освещавших акцию протеста. На данный момент известно, что пострадали три журналиста «5 канала», среди которых - Андрей Ковалев. Врачи зафиксировали у него ушиб спины и головы.

«Сейчас в больнице. Болит спина. Ударили по голове ... «Беркут» бил и пинал безбожно с матом. Налетали, два раза сбивали с ног. Подлетает сзади. Один крикнул: «Журналист, б ...! Да мне пох ..., что ты журналист. Думаешь, ты Бог?». Выводили людей - задерживали. В один момент даже давили и сбили с ног меня и Александра Архата. Мы снимали, снова и снова возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного побили по голове», - написал Ковалев в Facebook.

Журналисты снимают побои и собираются писать заявления о преступлении.  «Есть основания подозревать милиционеров в нарушении ст.ст. 171 и 364 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности, злоупотребление властью)», - отмечает сайт.

В ночь с четверга на пятницу «Беркут» разогнал митинг против произвола милиции на майдане Независимости в Киеве. По данным корреспондента «Радио Свобода», в разгоне около двухсот протестующих принимали участие около тысячи правоохранителей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: