Суббота, 14 декабря 2019, 13:461576323965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты горсовета Севастополя выделили часть набережной Назукина в Балаклаве компании, аффилированной со старшим сыном Президента Украины Александром Януковичем, - сообщает Гражданская оборона.

Согласно проекту решения земельный участок ориентировочной площадью 1,32 га, расположенного по адресу Наб. Назукина, 41, выделили для строительства и обслуживания зданий и сооружений, реконструкции их в гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилищной застройкой.

В проекте значится, что будущий хозяин стройки ЧАО «Маринсервис».

Проект получил одобрение, несмотря на то, что юридическая служба не смогла сделать вывод о соответствии представленного проекта решения нормам действующего законодательства. Дело в том, что в материалах дела отсутствует информация о наличиях зарегистрированных прав третьих лиц на часть земельного участка площадью 700 кв. м.

Ранее орган местного самоуправления уже давал согласие этой структуре на проведение инвентаризации земельного участка. После этого площадь испрашиваемой земли выросла на семь соток.

«Так в конце 2011 года « Маринсервис» официально стал арендатором части набережной в Балаклаве сроком на 25 лет. Теперь же частной структуре готовят землеотвод на новую площадь. На условиях долгосрочного пользования или полного выведения из коммунальной собственности – пока не известно. Скорее всего, второй вариант, который обычно проходят те, кто уже является арендатором», - пишет сайт.

По данным Системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины, в 2011 году единственным акционером ЧАО является Янукович Александр Викторович, до настоящего момента изменения в состав учредителей не вносились. Однако в отчете о деятельности за 2012 год владелец закрыл свои персональные данные от обнародования.

По информации сайта, в 2010 году «Маринсервис» приобрело четыре вновь отстроенных памятника архитектуры на набережной Назукина: главный корпус и флигель дачи Соколовой, дом городского головы Михайли и дачу врача Педькова. До этого указанные здания реконструировали ООО "Аквалайн плюс" и ООО "Украинский-инвестиционный центр", также близкие в А. Януковичу, под гостиничный комплекс с яхт-клубом. Дома в буквальном смысле разобрали по кирпичу, поскольку спецкомиссия по охране культурного наследия СГГА признала здания как не подлежащие реконструкции. Кирпичи увезли в неизвестном направлении, представители «Аквалайна» и «Центра» утверждали, что здания обязательно отстроят из исторических кирпичей, однако как получилось в реальности - не известно. На стадии возведения дома приобрел "Маринсервис".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: