Понедельник, 24 февраля 2020, 05:151582514102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин считает, что не нужно обращать внимания на происшествие в Луцке, где украинец раздавил яйцо на плече польского президента Бронислава Коморовского. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Это объяснял уже господин президент Коморовский. Что-то было, но он не заметил слишком точно, что это было. И обращать внимания на это не надо. Так и мы повторяем», - сказал он, отвечая на вопрос, как случившееся может повлиять на отношения обеих стран.

Упомянутый инцидент с президентом Польши произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке. Молодой мужчина подошел к Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо.

Милиция сразу же задержала подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Запорожской области. Следственное управление управления МВД в Волынской области начало уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Инцидент стал причиной для отказа со стороны польских организаторов проводить совместный с Украиной фестиваль Европейские дни добрососедства в нынешнем году. Европейские дни добрососедства организовывались на границе Украины и Польши последние пять лет. В минувшем году фестиваль прошел в районе украинского села Нижанковичи и польского Мальховице. Для граждан двух стран был проведен концерт, а между пограничниками прошел волейбольный матч. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: